Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Блог
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Категории раздела
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама


Кулинария в стихах

 

 

Чистим средний кабачок,
Трем на терке мелкой,
Чеснока натрем зубок;
Все — в одну тарелку.

Яйцо одно вобьем,
Муки кинем ложку,
Сыра твёрдого натрем
Полста грамм, немножко.

Мы добавим перец, соль.
Это все по вкусу.
Не обучит тому голь:
Делать все искусно…

Сковородку раскалим.
Масло из оливок
Влить в нее быстрей спешим
С нашим позитивом.

До румяна жарим мы
С двух сторон оладьи.
Все готово для семьи,
Для сестер и братьев.

Да, еще к ним подаем
Зелень со сметаной.
Этим нотки придаем
К кабачкам желанным.

Категория: Стихи | Просмотров: 95 | Добавил: Enot | Дата: 29.10.2023 | Комментарии (0)


Кулинария в стихах

Четыреста грамм шампиньонов,

Нарезать, и в масле обжарить.
А масла оливок для плова
Столовых три ложки добавить.

Лука большую головку
Накрошить, в грибы нам закинуть.
Пять минут, и большую морковку
Натереть в пассировки доктрину.

Добавляем приправ, как для плова,
То по вкусу: острей, иль слабее.
Но, что самое надо толково,
Покрошить стебель нам сельдерея.

Пяти после минут пассировки,
Залить масла еще одну ложку,
Ну, а рис длинный в такой дозировке:
Стакана полтора мы положим.

Чеснока головку не чистить,
Закопать в рис, что в сковородке,
Да накрыть, чтобы вкусом насытить
Наше блюдо до полной готовки.

Минут двадцать тушить, не мешая.
На огне всё совсем небольшом.
Выключаем, зелень то добавляем.
Закрываем, минут несколько ждем.

... Читать дальше »
Категория: Стихи | Просмотров: 93 | Добавил: Enot | Дата: 29.10.2023 | Комментарии (0)

У всех свои причуды,
У всех свои заскоки,
И увлеченьям всяким
Конца и края нет:
Кто марки собирает,
Кто грезит о Высоком —
А я в кулинарии
Люблю эксперимент.

Я следовать буквально
Рецептам не умею,
Готовлю по наитью,
Как мне велит душа;
И я вас уверяю —
Нет ничего вкуснее,
Чем «на глазок» в кастрюле
Продукты все смешать.

И всё настолько вкусно,
Что пальчики оближешь,
Потребуешь добавки,
Язык проглотишь вмиг!
Вот потому мне ставить
Эксперименты — ближе,
Чем следовать рецептам
Из кулинарных книг.

Не гаснет свет на кухне
С утра до самой ночи:
То рыбу я готовлю,
То курочки филе;
То с дольками лимона
Борщ на плите клокочет;
То с фруктами жаркое,
То ананасный крем.

То мясо запекаю,
То пироги с вареньем;
То в супчик со свининой
Я положу томат&hel ... Читать дальше »

Категория: Стихи | Просмотров: 91 | Добавил: Enot | Дата: 29.10.2023 | Комментарии (0)

Мы варим борщ, знакомое всем блюдо.
Я много говорить о нем не буду.
Всех овощей возьмем мы понемножку.
Капусту, свеклу, лук, морковь, картошку.

И полкило говядины прибавим.
Соль, перец и лавровый лист добавим.
Томатной пасты с зеленью приложим
И уксус. Все, теперь готовить можем.

С говядины начнем, нарежем крупно.
Проварим, пену нам снимать не трудно.
Так полтора часа варить мы будем
И посолить, в конце, не позабудем.

Соломкой свеклу нашу нарезаем.
Морковь на крупной терке натираем.
Лук измельчить серьезнейшее дело.
Капусту нашинкуем мы умело.

Картошку чистим, моем, режем тоже.
Но с варкой не спешим. Пока отложим.
Растительное масло наливаем
В сковороду, затем разогреваем.

Пять-семь минут лук, свеклу и морковку,
Помешивая тушим в сковородке.
Томатной пасты с уксусом прибавим
И на пли ... Читать дальше »
Категория: Стихи | Просмотров: 91 | Добавил: Enot | Дата: 26.08.2023 | Комментарии (0)

Перед готовкой нужно вымыть руки.
Рецепт простой для выпечки нам дан.
Зеленых яблок три-четыре штуки.
Стакан муки и сахара стакан.

Для пирога должна быть форма круглой.
Яиц пять штук понадобится нам.
Щепотка соли, сахарная пудра,
И сливочного масла тридцать грамм.

На дольки режем яблоки вначале.
Желтки яиц отделим от белков.
Пока что миксер с емкостью достали.
Белки и соль взобьем без лишних слов.

Добавим сахар, в пену вновь взбиваем
Мы нашу смесь. Желтки туда вольем.
И, взбив опять, стакан муки всыпаем.
Смешав все вместе, форму достаем.

Мы выливаем теста половину
На смазанное маслом формы дно.
И видим почти полную картину.
Пошаговый рецепт. Все, как в кино.

Выкладываем яблоки по месту.
Они здесь самый главный компонент.
И заливаем их остатком теста.
Отлично. Вот и первый комплимент. ... Читать дальше »
Категория: Стихи | Просмотров: 95 | Добавил: Enot | Дата: 26.08.2023 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2024