Ингредиенты для «Забавная закуска "Сосиски в бинтах"»:
Сосиска (из индейки Индилай) — 16 шт
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Вода — 150 мл
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
Дрожжи (Свежие) — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Для приготовления сосисок в первую очередь готовлю дрожжевое тесто. Дрожжи использую свежие.
В миску подходящего размера просеиваю муку. В теплой воде размешиваю сахар, добавляю дрожжи и 1 ст. л. муки из общего количества.
Оставляю дрожжи в теплом месте для активации.
Когда дрожжи оживут и на поверхности появится пенная шапочка, вливаю смесь к муке. Добавляю растительное масло, соль и замешиваю тесто.
Готовое тесто помещаю в емкость, смазанную растительным маслом, накрываю чистой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема.
Когда тесто увеличится в размере, обминаю его, делю на две части. Каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 0,5 мм. Нарезаю тесто на тонкие ленты с помощью ножа для пиццы.
Сосиски из индейки ТМ Индилайт освобождаю от оболочки и «бинтую» ленточками из теста в произвольном порядке. Данного количества теста достаточно для перевязки 16 сосисок. )
Сосиски помещаю на противень и смазываю яичным желтком. Выпекаю в духовке до подрумянивания, минут 30 при 180 градусов