Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

00:38
Вергунов на кефире

Вкусная домашняя выпечка - вергуны (хворост). Вергуны на кефире получаются пышными, воздушными, с хрустящей корочкой.

Продукты
Мука ~ 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу
Как приготовить вергуны (хворост) на кефире:

Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Фото приготовления рецепта: Вергуны на кефире - шаг №3
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.

Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разжечь.
Выкладываем хворост на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.
При желании остывшие вергуны (хворост) можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Просмотров: 27 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2025