Торт "Грибная пора"
Ингредиенты для «Торт "Грибная пора"»:
Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Изюм — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметана (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)
Рецепт «Торт "Грибная пора"»:
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
...
И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Тортик готов!
Приятного аппетита!!!