Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

23:55
Тирамису с клубникой.

Тирамису с клубникой

Рецепт тирамису можно видоизменить, заменив традиционную кофейную пропитку бисквитного печенья пропиткой из клубничного пюре. Добавим в начинку кусочки ягод, а сверху украсим листочками мяты и аппетитными пластинками свежей клубники.

Продукты (на 10 порций)
Клубника - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Печенье савоярди - 200 г
Сливки 33 % - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мята свежая для украшения - несколько листиков



Подготовьте продукты для десерта. Клубнику используйте свежую, так как размороженная выделит много воды.


Клубнику очистите. 150 г клубники нарежьте небольшими кусочками.

Выложите кусочки клубники в тарелку и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.

Оставьте 100-150 г крупной клубники для украшения.
Оставшиеся ягоды очистите и выложите в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку сахара.


Измельчите блендером клубнику в пюре и перелейте в пиалу, чтобы удобнее было опускать в клубничное пюре печенье савоярди.




Перелейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков, примерно 5 минут. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте на низкой скорости миксера.


Крем получается густым, воздушным, он хорошо держит форму на лопатке. Для удобства распределения переложите крем в рукав или кулинарный конверт.


Опустите печенье в клубничное пюре. На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой.


Сверху на савоярди нанесите половину сливочного крема.


Выложите нарезанную клубнику, распределите ее по всей поверхности.
Затем снова следует слой смоченных в клубничном пюре савоярди и оставшийся крем. Немного крема оставьте для украшения. Разровняйте поверхность.


Сверху украсьте поверхность десерта кусочками клубники, остатками крема и листочками свежей мяты
Перед подачей тирамису с клубникой обязательно должно постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.

Такой порции десерта хватит для компании. После холодильника тирамису легко режется и хорошо держит форму.


Приятного аппетита!
Просмотров: 7 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2024