Тирамису с клубникой
Рецепт тирамису можно видоизменить, заменив традиционную кофейную пропитку бисквитного печенья пропиткой из клубничного пюре. Добавим в начинку кусочки ягод, а сверху украсим листочками мяты и аппетитными пластинками свежей клубники.
Продукты (на 10 порций)
Клубника - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Печенье савоярди - 200 г
Сливки 33 % - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мята свежая для украшения - несколько листиков
Подготовьте продукты для десерта. Клубнику используйте свежую, так как размороженная выделит много воды.
Клубнику очистите. 150 г клубники нарежьте небольшими кусочками.
Выложите кусочки клубники в тарелку и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте 100-150 г крупной клубники для украшения.
Оставшиеся ягоды очистите и выложите в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку сахара.
Измельчите блендером клубнику в пюре и перелейте в пиалу, чтобы удобнее было опускать в клубничное пюре печенье савоярди.
Перелейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков, примерно 5 минут. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте на низкой скорости миксера.
Крем получается густым, воздушным, он хорошо держит форму на лопатке. Для удобства распределения переложите крем в рукав или кулинарный конверт.
Опустите печенье в клубничное пюре. На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой.
Сверху на савоярди нанесите половину сливочного крема.
Выложите нарезанную клубнику, распределите ее по всей поверхности.
Затем снова следует слой смоченных в клубничном пюре савоярди и оставшийся крем. Немного крема оставьте для украшения. Разровняйте поверхность.
Сверху украсьте поверхность десерта кусочками клубники, остатками крема и листочками свежей мяты
Перед подачей тирамису с клубникой обязательно должно постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Такой порции десерта хватит для компании. После холодильника тирамису легко режется и хорошо держит форму.
Приятного аппетита!