
Этот слоёный салат готовится из небольшого количества продуктов, но при этом обладает богатым вкусом. Нижний слой нежных отварных яиц прекрасно сочетается со вкусом копчёной курицы. Помидоры добавляют сочность, а завершает всё тёртый твёрдый сыр.
Продукты
Курица копченая (филе) - 180 г
Помидор - 180 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 60 г
Соль - 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Желательно использовать твёрдую часть, а жидкую серединку с семенами удалить.
Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем яйца, поливаем тонкой струйкой майонеза (из пакета со срезанным уголком). Подсаливаем.
Выкладываем слой копченой курицы, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем помидоры и поливаем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем сыр.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.