Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

14:12
Салат с курицей, пекинской капустой ,с сухариками и сырными шариками.
Очень красивый, праздничный и необычный салат с курицей, пекинской капустой, домашними сухариками и шариками из сливочного сыра. Несмотря на большое количество компонентов, салат очень простой и всё сочетается гармонично - хрустящие овощи и сухарики, сочная курица и тающие во рту нежные сырные шарики с чесночной ноткой. Ну а майонезная заправка с добавлением апельсинового сока и соевого соуса объединяет всё в один праздничный ансамбль.
 
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 200 г
Капуста пекинская - 150 г
Лук репчатый красный - 40 г (0,5 шт.)
Батон белый - 70 г
Сыр сливочный - 140 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
*
Для заправки:
Майонез - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ч. ложка
Апельсин (сок) - 0,5 шт.
 
 
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо пекинской капусты можно использовать любые салатные листья.
Белый батон можно заменить несладкой булочкой.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
 
Переложите куриное филе в глубокую тарелку, добавьте по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла. Всыпьте прованские травы, а также по щепотке соли и смеси перцев. Перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
 Для этого не очень свежий белый батон нарежьте мелкими кубиками.
Сухарики можно приготовить в духовке или на сковороде.
Раздавите зубчик чеснока ножом. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте чеснок 1 минуту. Затем чеснок извлеките.
Выложите в сковороду с горячим ароматным маслом кубики хлеба и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая 
Сухарики вобрали в себя всё ароматизированное чесноком масло, зарумянились со всех сторон и стали хрустящими.
Снимите сковороду с огня и остудите сухарики. Лучше сразу переложить сухарики на тарелку, так как горячая сковорода продолжает готовить и они могут сгореть.
Приготовьте заправку. Для этого из половины апельсина выжмите сок (примерно 2-3 ст. ложки). Соедините в глубокой тарелке майонез, соевый соус и апельсиновый сок.
Перемешайте ложкой до однородности.
Разогрейте сухую сковороду и выложите туда замаринованное куриное филе.
Постоянно помешивая, обжарьте филе на сильном огне 3-4 минуты. В этом случае куриное мясо не успевает пустить сок, покрывается аппетитной корочкой и остаётся сочным после обжаривания.
Пекинскую капусту порубите ножом.
Очищеный красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если используете обычный репчатый лук, его можно замариновать в течение 10-15 минут, чтобы не горчил.
Оставшийся зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Мелко порубите зелень укропа.
Для приготовления сырных шариков соедините в глубокой тарелке сливочный сыр, измельчённый чеснок и укроп
Мокрыми руками сформируйте из полученной сырной массы шарики размером с перепелиное яйцо. Если сыр слишком мягкий, его количество можно уменьшить.
Соедините в глубокой миске остывшую курицу, пекинскую капусту и лук. Перемешайте.
Разложите смесь куриного мяса и овощей по тарелкам, полейте соусом.
Посыпьте салат сухариками.
Сверху выложите сырные шарики.
Подавайте салат с курицей, пекинской капустой, сухариками и сырными шариками к столу сразу же после приготовления
Благодаря овощам и заправке салат получился очень сочным. А курица и сырные шарики добавили блюду сытности и питательности.
Заправку я забрала себе в закладки. Очень вкусная и оригинальная получилась, подойдёт для многих салатных смесей
Составляющие этой закуски можно подготовить заранее, а в нужный момент просто выложить на тарелку и смешать.
Отличный салат на праздничный стол, рекомендую!
 
 

 
Просмотров: 22 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2025