Продукты
На 30 "пальчиков":
Миндаль очищенный - 30 шт.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 110 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Ликер апельсиновый - 15 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль морская крупная - щепотка
Как приготовить печенье "Ведьмины пальчики":
В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Печенье "Ведьмины пальчики" готово. Приятного аппетита!
|