
Для приготовления потребуется
мясо (говядина) — 500 г
картофель — 3-4 шт.
корнишоны — 200 г
морковь — 2 шт.
консервированный горошек — 1 банка
яйца — 6 шт.
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень — для украшения
Как приготовить вкусный оливье
«Для салата очень важно красиво нарезать овощи, размер примерно 5 мм, чтобы было не сильно мелко, но и не крупно. Все овощи выдерживаем в одинаковом стиле. Самый важный секрет — это то, что я готовлю овощи с вечера, но не традиционным способом. Для максимального вкуса я запекаю овощи в духовке. Они получаются яркими по вкусу и сильно отличаются от вареных, красивее в нарезке», — пояснил Кас.
Картофель помыть, завернуть в фольгу в кожуре.
Морковь помыть, завернуть в фольгу в кожуре.
Разложить овощи в фольге на противне и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 60 мин.
Запеченным овощам обязательно дать остыть, поэтому автор советует готовить их с вечера, накануне торжества.
Очистить овощи от кожуры.
Отварить яйца 10 минут и после этого сразу положить в холодную воду со льдом, так яйца не потрескаются. Дать остыть, почистить.
Нарезать яйца.
Запеченную в духовке говядину или индейку нарезать кубиками
Нарезать корнишоны.
Перемешать все ингредиенты в крупной миске и посолить крупной солью.
Дать настояться 2 часа, выложить в красивый салатник.
Перед подачей украсить зеленым горошком и зеленью.
«Салат лучше заправить за несколько часов до подачи и охладить. Но слишком рано заправлять не нужно, чтобы увеличить срок хранения готового блюда. В холодильнике салат может стоять максимум три дня, если майонез не домашний», — добавил повар.