Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
Продукты
Блины тонкие (готовые) - 6 шт.
Филе куриное - 250 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания грибов
Зелень свежая - для украшения
Перед тем как приготовить блинчики, фаршированные салатом с курицей и грибами, нужно подготовить все необходимые продукты
Репчатый лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень крупно.
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
Солёный или маринованный огурец нарезать кубиками.
Сыр так же нарезать.
Все ингредиенты для салата смешать в миске.
В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать - и салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов.
Блины сложить стопкой и разрезать на 2 части.
Половинку блина свернуть по кругу, как будто делаете кулёчек из бумаги. Загнуть верхний край, чтобы "кулёчки" не разворачивались.
Наполнить "кулёчки" из блинов салатом.
Выложить блины с салатом горкой на тарелку. Украсить закуску свежей зеленью.
Салат в блинчиках готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
|