Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

15:28
Крошка - картошка с ветчиной и сыром

Популярное блюдо из запечённого картофеля несложно приготовить дома. Начинка может быть любой, но ветчина, сыр, зелень и чеснок - самые аппетитные составляющие начинки.

Продукты (на 4 порции)
Картофель крупный - 4 шт. (по 250-280 г)
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый чеддер или полутвёрдая моцарелла - 150 г
Сметана - 50 г
Укроп свежий - 30 г (1 небольшой пучок)
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 10 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

 
Подготавливаем продукты.
Картофель выбираем с тонкой кожурой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель тщательно моем, обсушиваем. Накалываем вилкой со всех сторон.

Смешиваем растительное масло и 1/2 ч. ложки соли.
Смазываем маслом каждую картошину
Заворачиваем клубни картофеля по одному в фоль
Выкладываем картофель в фольге в форму для запекания или на противень.
Запекаем картошку в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа, до мягкости.
Ветчину режем мелким кубиком.
Укроп мелко рубим
Сыр натираем на крупной тёрк
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
Соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.
Хорошо перемешиваем.

Проверяем с помощью острого ножа готовность картошки - она должна быть максимально мягкой. Даём слегка остыть.


Клубни в фольге разрезаем пополам, не дорезая до конца. Вынимаем картофельную мякоть, выкладываем в миску. Добавляем сливочное масло и 1/8 ч. ложки перца. Перемешиваем.


Картофельное пюре перемешиваем с начинко
Картофельные лодочки в фольге слегка присаливаем (1/4 ч. ложки).


Наполняем картофельные лодочки приготовленной начинкой.


Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах, чтобы начинка слегка подрумянилась.


Крошка-картошка готова
Подаём фаршированный картофель горячим.


Приятного аппетита!
Просмотров: 25 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2025