Всем привет! Добавляю рецепт всем известных блинов
Ингредиенты (на 4 порции):
250 гр. пшеничной муки
500 мл. молока
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Масло для жарки
Энергетическая ценность на 100 гр:
Калорийность: 210 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 26 гр.
Пошаговая инструкция:
Подготовка ингредиентов: Муку просейте через сито. Молоко можно использовать любой жирности, яйца должны быть комнатной температуры.
Смешивание яиц и сахара: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
Добавление молока и муки: Постепенно влейте половину молока в яичную смесь, продолжая взбивать. Затем, постепенно добавляя муку, перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
Добавление оставшегося молока: Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким.
Отдых теста: Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука полностью набухла.
Жарка блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Влейте половником немного теста на сковороду и распределите его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача: Готовые блины складывайте стопкой на блюдо и накрывайте крышкой или полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Блины на молоке можно подавать с разнообразными начинками, такими как сметана, мед, варенье, свежие фрукты или соленые добавки. Приятного аппетита!