Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

20:57
Картофельный пирог с говядиной и грибами.

Праздничный пирог из необычного картофельного теста и составной начинки из грибов, обжаренных с луком, и отварной говядины можно сделать не только вкусным и сытным, но и оформить с фантазией. Сделаем его в виде Змеи – символа 2025 года по восточному календарю.

Продукты
Для теста:
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 170-250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Говядина - 600 г
Шампиньоны - 180 г
Лук репчатый - 270 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
*
Для украшения:
Яйца перепелиные - 2 шт.
Зелень (петрушка)
Маслины и оливки - 20-25 г
Перец болгарский красный - 0,25 шт.


Подготавливаем продукты.
Мясо у нас нарезано крупными кусками.

Картофель хорошо моем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Варим картофель в мундире на небольшом огне примерно 20 минут после закипания воды.
Мы "подселили" к картошке перепелиные яйца - их нужно отварить вкрутую (достать через 3-4 минуты после закипания воды).


Лук (120 г) моем и, не очищая, выкладываем в отдельную кастрюлю с водой.
Морковь очищаем и разрезаем на крупные части. Добавляем морковь в кастрюлю с луком.
Отправляем на нагрев.


Вода с морковью и луком закипела - добавляем мясо.
Листья петрушки отделяем от стеблей. Пучок стеблей перевязываем нитью и добавляем в кастрюлю.
Варим мясо 2 часа на небольшом огне. У вас время может быть другим - зависит от выбранного мяса и других факторов.


Оставшийся лук (150 г) очищаем и нарезаем перьями.


Грибы нарезаем пластинками.


Нарезанный лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, 3 минуты.


Добавляем грибы.


Тушим, помешивая, 8-10 минут.


Отварную картошку очищаем и разминаем в пюре.


Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.


Всыпаем порциями муку (вводим сначала 120 г). Замешиваем тесто.


У нас тесто получилось липким, поэтому вмешиваем ещё муку - порциями по 50 г. Как только тесто стало мягким и хорошо поддающимся лепке, добавлять муку прекращаем. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не стало слишком плотным.


Вынимаем мясо из бульона, остужаем и разделяем на волокна (можно нарезать).


Соединяем мясо с грибами и луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.
Картофельное тесто раскатываем в широкую полосу и выкладываем по диагонали противня. Распластываем.


Сделав широкие отступы от краёв теста, выкладываем начинку из мяса и грибов.


Боковые края теста заворачиваем наверх и соединяем над начинкой.


Шов разглаживаем и придаём картофельному пирогу форму извивающейся змеи. Один край делаем тонким (хвост змеи), а другой край формируем в виде головы змеи. У края головы делаем надрез, чтобы получился рот, и вставляем туда кусок пергамента, сложенный в несколько раз. Намечаем глазницы и надбровные дуги.
При необходимости посыпаем пирог мукой, чтобы облегчить работу с тестом.


Смазываем картофельный пирог оставшимся яйцом.


Выпекаем картофельный пирог с мясом и грибами в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.


Выкладываем пирог на тарелку.
Маслины нарезаем колечками и выкладываем вдоль извивающейся змеи.
Из сладкого перца вырезаем заготовку для языка с раздвоенным концом и вставляем его в рот змеи. Ещё кусочек перца нарезаем маленькими кусочками, которые выкладываем в отверстия колечек маслин.
Из кружочков перепелиных яиц и полуколец маслин делаем глаза.
Тарелку украшаем листиками петрушки.


Кажется, змея заподозрила, что её хотят съесть.)

Сытного вам года!
Просмотров: 25 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2025