Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

18:44
Картофельные шаньги

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе.

Ингредиенты:
Молоко - 500 Миллилитров
Вода - 100 Миллилитров
Сухие дрожжи - 11 Грамм (1 пакетик)
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 1/2 Ст. ложки
Сметана - 2 Ст. ложки (1 ложка в тесто, 1 - для помазки)
Растительное масло - 50 Миллилитров
Мука - 800 Грамм
Картофель - 1 Килограмм
Яйцо - 3 Штуки (2 - в начинку, 1 - для помазки)
Сливочное масло - 70 Грамм
Шаг 1
В разогретое молоко добавьте воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте сметану, соль и растительное масло. Начинайте добавлять муку, хорошенько перемешивая (я всыпаю ее в три приема, чтоб всё равномерно перемешивалось)
Шаг 3
Тесто должно получиться достаточно густое (будет даже тяжеловато перемешивать). Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте подниматься минут на 40.
Шаг 4
Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё минут на 30. Повторите это еще 2 раза.
Шаг 5
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Начистите и отварите картофель.
Шаг 6
Растолките картофель в пюре, добавив яйца и сливочное масло.
Шаг 7
Возвращаемся к тесту. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки, из которых сформируйте наши будущие лепешки.
Шаг 8
Выложите лепешки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сделайте по центру каждой лепешки небольшое углубление (я это делаю руками или ложкой, немного вминая тесто посередине).
Шаг 9
Положите начинку на каждую лепешку и равномерное распределите её.
Шаг 10
Сверху смажьте лепешки смесью яйца со сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 11
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 12
Картофельные шаньги готовы! Приятного аппетита!
 
Просмотров: 26 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2025