Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

22:35
Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Картофельные корзиночки по
дойдут в качестве закуски на праздничный стол. Их можно наполнить начинкой на любой вкус. В данном рецепте в качестве наполнения приготовим начинку из филе сельди.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты
Картофель 3 Штуки (для корзиночек)

Яйцo 1 Штука (для корзиночек)

Сыр 70 Грамм (для корзиночек)

Соль 1 Щепотка (для корзиночек)

Перец черный молотый 2 Щепотки (для корзиночек и начинки)

Морковь 1 Штука (отварная, для начинки)

Филе сельди 300 Грамм (малосольное, для начинки)

Масло сливочное 30 Грамм (для начинки)

Укроп 1 Ст. ложка (измельченный, для начинки)

Пошаговая инструкция
1. Подготовьте ингредиенты. Трех картофелин среднего размера достаточно для приготовления шести корзиночек.


2. Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите клубни на крупной терке.
3.Картофельную массу отожмите от лишней влаги. Добавьте яйцо, соль, молотый черный перец. По вкусу можно добавить любые специи и зелень.


4. Подготовьте формы для выпекания корзиночек. Можно использовать силиконовые формы, из них будет легче извлечь готовые корзиночки. На дно металлических форм желательно положить по кружочку из пергаментной бумаги. Разделите картофельную массу по количеству формочек. В каждую формочку выложите порцию картофеля и распределите массу по бокам и дну форм.


5. Выпекайте корзиночки в духовке, разогретой до 190-200 градусов 30-35 минут, до золотистости картофеля. Корзиночки остудите и извлеките из формы.


6. Пока корзиночки выпекаются, подготовьте продукты для приготовления селедочного крема. Селедку лучше использовать слабосоленую. Морковь заранее отварите до готовности и остудите.
7. Приготовьте начинку из селедки, перекрутив филе, морковь и масло на мясорубке.



8. Добавьте в начинку зелень, щепотку молотого черного перца. Перемешайте селедочную массу, чтобы компоненты равномерно распределились.


9. Селедочную массу переложите в кондитерский мешок и заполните корзиночки начинкой.


10. Украсьте корзиночки с селедочным кремом ягодами брусники или клюквы и веточками укропа. В праздничном варианте можно украсить закуску красной икрой
Просмотров: 7 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2024