Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.
Продукты
Для теста:
300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)
2 ст. л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)
1 щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.
2. Добавить сметану и желток.
3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.
4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.
6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).
7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.
8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.
9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.