Рецепт ягодных бомбочек для чая 🍓
Сделайте их сейчас, пока еще есть большой выбор ягод по приятным ценам. И наслаждайтесь ароматным чаем всю зиму.
Два моих любимых варианта:
1. Облепиха + сок апельсина + имбирь
2. Малина + мята
Процесс очень простой:
1. Пюрируем ягоды, протираем через сито, переливаем в кастрюлю.
2. Добавляем 10% сахара от массы, 10% ароматических добавок (имбирь, мята и т.п.), провариваем до растворения сахара.
3. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по силиконовым формам и замораживаем. После заморозки достаём и раскладываем по пакетам.
Идеи сочетаний ↙️
облепиха + цедра апельсина + имбирь
малина + мята
черника + тархун
смородина + лаванда
|