Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

19:03
Ягодно - сметанное желе

Сметанная основа отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами малины и голубики, создавая гармоничный вкус. Нежное желе получается лёгким, но при этом насыщенным и ароматным. Яркий десерт идеально подойдет для праздников.

Продукты (на 6 порций)
Сметана - 250 г
Голубика (свежая или замороженная) - 70 г
Малина (свежая или замороженная) - 70 г
Сахар - 80 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Ванилин - 1 щепотка

Подготавливаем продукты.




Готовим два вида ягодного пюре - из голубики и из малины. Голубику кладем в кастрюльку, добавляем 30 мл воды.


Доводим до кипения и варим на малом огне 4-5 минут, до мягкости ягод.


После этого ягоды голубики перебиваем блендером в однородную массу.


Малину кладем в отдельную кастрюльку, добавляем 30 мл воды.

Доводим до кипения и варим на малом огне 2-3 минуты, до мягкости ягод.


Ягоды малины перебиваем блендером в однородную массу.


Протираем пюре из малины через сито, чтобы не осталось косточек. Пюре из голубики также протираем через сито в отдельную ёмкость.


В желатин добавляем 50 мл воды и оставляем на 10 минут.


В сметану добавляем сахар и ванилин.



Перемешиваем сметану немного венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар лучше растворился.


Затем еще раз перемешиваем сметану венчиком, чтобы не осталось кристаллов сахара.


Половину сметаны добавляем в пюре из голубики.


Вторую половину сметаны соединяем с малиновым пюре.


Перемешиваем голубику со сметаной. И малину со сметаной.


Желатин растапливаем - нагреваем в микроволновке или на водяной бане, перемешивая, но не доводим до кипения. Остужаем.


Половину растопленного желатина вливаем тонкой струйкой в малиново-сметанную смесь. Перемешиваем.


Вторую половину растопленного желатина вливаем тонкой струйкой в смесь сметаны с голубикой. Перемешиваем.


Готовить обе смеси нужно быстро, чтобы масса не застыла.


В силиконовые формы для кексов заливаем подготовленные сметанные смеси с ягодами. У меня получилось 6 штук: 3 с голубикой и 3 с малиной.


Помещаем в холодильник для застывания, примерно на 4 часа
Ягодно-сметанное желе вынимаем из формочек и подаем.


Приятного аппетита!
Просмотров: 6 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2024