Вы вошли как Гость  |  Группа Гости  |  Приветствую вас, Гость  

Главная  |  Моя страничка   Регистрация   Выход   Вход

Новости сайта
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Поиск
Мини-чат
Гастроновости
Статистика
Besucherzahler
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Возраст сайта
Реклама

18:28
Блинный салат с курицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Продукты
Для блинов:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.)
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для салата:
Филе куриное - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготавливаем продукты для салата с блинчиками
Готовим дрожжевое тесто для блинов. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или миксера.


Вливаем теплое (35 градусов) молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут в стороне.


Через 10 минут на поверхности появятся пузырьки, и тесто должно слегка подняться.


В тесто добавляем соль и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.


Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем тесто в стороне, пока нагревается сковорода.


На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики с двух сторон до готовности.


Готовые блины оставляем в стороне остывать
Готовим соус для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.


На остывшие блины намазываем тонким слоем соус из сметаны и укропа.


Скручиваем блинчики неплотно в трубочки. Ставим рулетики из блинов в холодильник на 20 минут.


Готовим салат с курицей. Варим куриное филе 20-30 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее куриное мясо нарезаем произвольно.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.


Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставляем для верхнего слоя салата.


Смешиваем курицу, огурцы, сыр и измельченный чеснок.


Перчим салат с курицей по вкусу. К майонезу добавляем 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем. Заправляем, салат соусом из майонеза и сметаны. Перемешиваем.


На тарелку ставим форму и выкладываем в нее плотно салат. Снимаем форму.


Достаем блинчики из холодильника и нарезаем кусочками.
Вокруг салата выкладываем рулетики из блинчиков. Если салат получился не очень высокий, тогда выкладываем один круг блинчиков. Если салат получился высоким, как у нас, тогда выкладываем еще один слой блинчиков поверх предыдущих.
Салат с блинчиками посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Украшаем салат по своему вкусу.
Также можно сделать блинный салат с курицей теплым. Для этого добавить поверх сыра еще пару рулетиков из блинов и посыпать их сыром. Подогреть блинный салат с сыром в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Просмотров: 7 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши друзья
Рецепты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Сегодня сайт посетили: 
Copyright by Enot © 2024